Ролики, шашлык и сериал: омичи рассказали, как планируют провести длинные майские выходные

15:40
15
Ролики, шашлык и сериал: омичи рассказали, как планируют провести длинные майские выходные
Напомним, что в этом году отдыхать россияне будут с 1 по 10 мая.

Почти 10 тысяч россиян приняли участие в опросе сервиса Авито насчёт планов на майские выходные. Так, 35% омичей в эти дни планируют посидеть дома. Почти такое же собираются отдохнуть на дачах — 34%. В путешествия по стране планируют отправиться 12%, а за границу — 8% жителей города. В топ мест для путешествий вошли Кавказ, Карелия и горный Алтай.

На шашлыки собираются ни много ни мало 40% омичей, гулять в парке — 37% и всего 4% выбрали более необычное времяпрепровождение на свежем воздухе — они собираются в поход с палатками. Те, кто не будет выдвигаться на природу, собираются смотреть фильмы и сериалы — 36% опрошенных, ещё 13% планируют кататься на роликах или велосипедах. К слову, интерес к велосипедам по сравнению с прошлым годом в городе вырос на 15%, а к роликам аж на 35%.

К полезному времяпрепровождению отнесли генеральную уборку в квартире — 29%, подготовку к сезону дачных участков — 31%. Рассаду уже планируют посадить 14% омичей, а ещё 3% хотят сделать ремонт в доме или квартире.

Кстати, о подготовке дачи. Так, спрос на садовые качели вырос на 16% по сравнению с 2020 годом, на батуты — на 31%, а мангалы в Омске стали закупать в 2,9 раз чаще.

Текст: Михаил Четверг.

Фото: pixabay.com.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...