Мэр Омска проверила «холодную» школу и частный сектор, где потребовали отремонтировать дороги

15:20
23

В ходе рабочей поездки по Центральному округу Оксана Фадина посетила сегодня школу №38, где зимой мерзли дети. Учреждение ждет ремонт отопительной системы. Также она побывала в частном секторе, где запланировано благоустройство.

Сегодня, 27 апреля, мэр Омска Оксана Фадина провел объезд Центрального округа. После стройплощадки детского сада в поселке Биофабрика она посетила школу №38, где этой зимой были серьезные проблемы с отоплением.

Здание учреждения на улице 5-я Линия было построено в 1979 году. В сильные морозы в 12 из 36 кабинетов температура упала до критических 10-15 градусов. Администрация школы утепляла окна, прочищала поверхности радиаторов, но отрегулировать отопительную систему не могла, так как она устарела, и отсутствуют регулировочные краны.

Минимально улучшило ситуацию увеличение размера сопла на входе сотрудниками АО «Омск РТС». Для решения проблемы нужен капремонт. Для замены оборудования и трубопроводов системы вентиляции требуется 6 млн рублей.

В итоге, напомним, из городского бюджета выделено 50 млн рублей на ремонт систем отопления и вентиляции в школах №№ 2, 38, 63, 98 и детском саду № 5, где этой зимой мерзли дети.

Кроме того, Оксана Фадина съездила в частный сектор и осмотрела улицы Депутатскую, Подгорную и Кузбасскую. Несколько недель назад омичи пожаловались мэру в соцсетях на состояние дорог по этим улицам, и она внепланово включила их в перечень аварийно-восстановительного ремонта на 2021 год.

Градоначальница, пообщавшись с местными жителями, высказала ряд замечаний подрядчикам. По словам первого вице-мэра Омска, директора департамента городского хозяйства Евгения Фомина, к июлю на этих улицах отремонтируют асфальтобетонное покрытие, по 700 кв. метров на каждой. К сентябрю на участке, включающем улицы Подгорную, Кузбасскую, Беломорстроя и переулок Веселый, установят лотковую ливневую канализацию.

Всего в этом году аварийно-восстановительный ремонт проведут на 86 объектах. Кроме того, в Центральном округе в 2021 году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют улицы Почтовую, Шебалдина, Маяковского, Арктическую, Булатова, Арсеньева, Жукова, Кемеровскую, Ленина, в поселке Биофабрика, дорогу вдоль здания № 21 по ул. 21-я Амурская, а также Фрунзенский мост.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...