За спиной депимущества пытаются продать муниципальную собственность Омска

15:00
17
За спиной депимущества пытаются продать муниципальную собственность Омска
Действия с признаками мошенничества обсудили на профильном комитете Горсовета.

Вопрос поднял депутат Дмитрий Лицкевич. Он рассказал, что заметил баннер о продаже помещения в пристройке на проспекте Менделеева, 26, хотя ранее этот объект исключили из списка приватизации.

«По телефону, указанному на баннере, ответил приятный женский голос. Сказали, что продажа от имени частного лица. Раньше помещение занимал детский клуб, потом полицейский пункт. Сейчас, я знаю, есть заинтересованность у областной спортивной школы взять это помещение в аренду или безвозмездно. Очень настораживает появление баннера», — отметил депутат.

Ответил ему глава депимущества Дмитрий Махиня, ранее рассказавший о работе ведомства. В том числе называлось возможное размещение баннеров на объектах, предлагаемых к приватизации. Таким образом планируется повысить информированность потенциальных покупателей и ускорить темпы продажи неиспользуемого мунициапльного имущества. Однако пока ни один баннер департамент не размещал, это только в планах.

«Традиционно сложилось, что вокруг департамента имущественных отношений крутится много мошеннических организаций. Баннеры у нас только в планах, этот точно не наш. Мошенников и тех, кто готов выступить якобы посредником, очень много. Сам вижу подобное, когда еду по городу. Звоню по таким объявлениям, и там откровенно говорят, что «порешают с департаментом», — рассказал Махиня.

Он заверил, что на данный момент помещение на Менделеева не продаётся, вопрос взяли на контроль.

Фото: 12 канал.

По теме:
Омского застройщика ЖК «Миллениум» хотят признать банкротом
В омском парке им. 30-летия ВЛКСМ появится светомузыкальный фонтан
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...