Жителей Омской области обманули мошенники под предлогом покупки трактора

14:20
19
Жителей Омской области обманули мошенники под предлогом покупки трактора
Полиция ищет преступника.

В Называевском районе жители районного цента разместили объявление о продаже трактора стоимостью 280?000 рублей.

Спустя некоторое время им поступил звонок. Неизвестный сообщил, что готов приобрести трактор. Сам он проживает в Тюкалинске, но сейчас находится по работе в Челябинске, а приедет только 9 мая. Мужчина также заверил, что покупка именно этого трактора для него очень важна и он готов перевести задаток в сумме 50?000 рублей.

Позже жене жителя на телефон пришло сообщение о зачислении данной суммы. Однако баланс банковской карты оставался неизменным. Звонивший уверял, что зачисление вот-вот произойдет, необходимо только снять все средства с карты. Когда супруги через банкомат сняли 14?500 рублей, от покупателя поступила новая инструкция — необходимо снятыми средствами пополнить баланс сотового телефона. Когда все действия были выполнены, сумма задатка так и не поступила на счет, а номер телефона покупателя стал недоступен, супруги обратились в полицию.

Стражи порядка в ходе проверки выяснили, что мужчина, звонивший с этого же номера телефона, под аналогичным предлогом похитил деньги жителя Саргатского района. Он размещал объявление о продаже автомобиля. Сумма ущерба составила почти 10?000 рублей.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...