В Омске забрали девочку из семьи, где отец применял жестокие методы воспитания

13:00
22

Отец бил 7-летнего ребенка в качестве наказания. Издевательства вскрылись, когда девочка пришла на занятия с гематомой на лице. Как выяснилось, родитель поставил ее в угол и ударил по голове, от чего она ударилась о стену.

В Омске прокуратура Советского округа проводит проверку по факту по факту причинения телесных повреждений 7-летней девочке ее отцом. 20 апреля ребенок пришел на занятия в школу с гематомой на лице.

«В ходе беседы девочка пояснила, что ранее она была наказана отцом, который поставил ее в угол лицом к стене, и нанес ей один удар в область головы, от чего она ударилась о стену. Кроме того, девочка рассказала, что в текущем году отец неоднократно причинял ей телесные повреждения», – сообщили в прокуратуре.

О жестоком обращении со стороны отца девочка не сообщала, опасаясь нового наказания. Сейчас ребенок находится в специализированном учреждении, где ей оказали необходимую помощь, в том числе психологическую.

Органы предварительного расследования решают вопрос о возбуждении в отношении отца уголовного дела по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (ст. 156 УК РФ).

Также прокуратура проводит проверку работы органов системы профилактики в части полноты принимаемых мер, направленных на предупреждение фактов жестокого обращения с несовершеннолетними.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...