В Омске будут судить угонщика снегоуборочного трактора

13:00
23

Работник УДХБ отошел на пять минут в магазин за сигаретами, а когда вернулся, МТЗ-80л уже не было. Как выяснилось, трактор угнал не отошедший от новогодних праздников бездомный.

Вскоре в Омске перед судом предстанет местный житель, который ночью 13 января этого года увидел незапертый трактор и угнал его. Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», 50-летний мужчина, будучи пьяным, возле дома по ул. Профинтерна, увидел припаркованный трактор, на котором убирали снег с дорог в Старом Кировске. В молодости мужчина работал трактористом, поэтому завести спецтехнику ему не составило труда. Он поехал кататься на нем по городским улицам с выключенными фарами, и его остановили полицейские.

«На тракторе, принадлежащем БУ Омска “Управление дорожного хозяйства и благоустройства”, была установлена система спутникового обнаружения, с помощью которой после обнаружения факта угона его местонахождение было установлено. По факту неправомерного завладения автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Вину в совершении преступления мужчина признал», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В настоящее время прокуратура Кировского округа утвердила обвинительный акт по уголовному делу. Рассматривать его по существу будут в Кировском районном суде.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...