В Омске нашли уже 73 нарушителя, которые не вывозили снег

12:20
2
В Омске нашли уже 73 нарушителя, которые не вывозили снег
В Омске нашли уже 73 нарушителя, которые не вывозили снег

omskinform.ruПо всему городу прошли рейды, в ходе которых проверялась очистка общественных пространств от выпавшего снега. Нарушителям грозят штрафы.

С начала ноября в Омске проводятся рейды, в ходе которых проверяют уборку снега и обработку противогололедным материалом территорий с массовым пребыванием людей и придомовых территорий.

Правила благоустройства были утверждены Омским городским Советом в 2007 году и обязательны для соблюдения всеми жителями города и хозяйствующими субъектами. С началом снегопадов организациям и учреждениям, владельцам торговых объектов и управляющим компаниям напомнили об их обязанности убирать и вывозить снег.

— Ежедневно в каждом административном округе Омска проводится обследование остановок общественного транспорта, мест массового пребывания людей и территорий, где сосредоточены торговые объекты. К работе по выявлению нарушений привлечены и члены народных дружин города Омска, — отметил директор департамента общественной безопасности администрации города Омска Евгений Скрипкарев.

По состоянию на 18 ноября, вручено более 6700 уведомлений, выявлено 73 нарушения Правил благоустройства и ст. 32 Кодекса Омской области об административных правонарушениях «Нарушение правил, норм, требований по обеспечению чистоты и порядка на территориях общего пользования, а также правил содержания объектов, расположенных на указанных территориях».

Санкция статьи влечет предупреждение или назначение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей; на должностных лиц — от 5 тыс. до 7 тыс. рублей; на юридических лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Повторное аналогичное нарушение в течение года грозит более серьезным штрафом: на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; на юридических лиц — от 20 тыс. до 100 тыс. рублей.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...