Мэр Омска держит на личном контроле ремонт дорог и благоустройство частного сектора

13:00
10

Серьезное благоустройство предстоит в этом году на улицах Депутатской, Подгорной и Кузбасской и еще на ряде территорий Центрального округа города.

Эти территории в ходе рабочей поездки по Центральному округу города сегодня лично осмотрела мэр Омска Оксана Фадина, высказав ряд замечаний подрядчикам и пообщавшись с жителями тех зон, которые попали в 2021 году под благоустройство. Отметим, несколько недель назад омичи обратились к мэру в социальных сетях с жалобами на состояние дорог по улице Подгорной, Кузбасской и Депутатской.

По словам первого заместителя мэра Омска, директора департамента городского хозяйства Евгения Фомина, в соответствии с поручением Оксаны Фадиной указанные улицы включили в перечень аварийно-восстановительного ремонта на 2021 год. К июлю здесь отремонтируют асфальто-бетонное покрытие, на каждой дороге по 700 кв метров. К сентябрю на микротерритории, включающей улицы Подгорную, Кузбасскую, Беломорстроя и переулок Веселый, планируется сделать лотковую ливневую канализацию. Это поможет избежать подтоплений в осенне-весенний период.

В соответствии с графиком проведения аварийно-восстановительного ремонта объектов улично-дорожной сети города Омска, в текущем 2021 году аварийно-восстановительный ремонт автомобильных дорог предусмотрен на нескольких участках, в планах 86 объектов. Заказчиком работ является «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Омска.

Это ремонт и обустройство тротуаров — 33 объекта, ремонт и обустройство тротуаров в секторе индивидуальной жилищной застройки — 21 объект, ремонт проездов — 21 объект, и 5 таких же объектов в секторе ИЖС, а также провести устройство ливневой канализации — в планах сразу 6 таких объектов.

Кроме того, в округе также запланирован ремонт автомагистрали на улице Почтовой — от улицы М. Жукова до проспекта К. Маркса, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Работы там начались уже с 1 апреля. На указанном участке предусмотрена замена асфальтобетонного покрытия, замена бордюрного камня, ремонт тротуаров, замена и установка дорожных знаков и ограждений, а также нанесение дорожной разметки. Ремонт выполняет подрядная организация ООО «АРТРЕМСТРОЙ», цена контракта составляет 18 млн 500 тыс. рублей. Все работы необходимо выполнить до 1 июля.

Добавим, что в течение 2021 года, помимо ул. Почтовой, в центральной части города по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» комплексно будут отремонтированы следующие улицы: Шебалдина, Арктическая, Булатова, Ленина, Маяковского, дорога в пос. Биофабрика, дорога вдоль здания № 21 по ул. 21-я Амурская, ул. Арсеньева, М. Жукова, Кемеровская, а также Фрунзенский мост.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...