Мэр Омска Оксана Фадина посетила с рабочей поездкой школу №38

12:40
15

Это учебное заведение стоит на особом контроле администрации города, так как нынешней зимой здесь возникли серьезные проблемы с отоплением. В итоге на решение этой проблемы пришлось экстренно выделять средства из бюджета.

Территория школы стала еще одним пунктом остановки в ходе рабочего поездки главы города Оксаны Фадиной по территории Центрального округа. Сегодня мэр начала свой рабочий день с объезда территории, чтобы лично проконтролировать ход реализации инфраструктурных и благоустроительных проектов, а также проверить состояние дел в так называемых болевых точках.

Напомним, что здание средней общеобразовательной школы № 38 с углубленным изучением отдельных предметов, находящееся на улице 5-я Линия, 117б достаточно старое — оно было построено еще в 1979 году. Во время отопительного сезона этого года в части помещений было очень холодно, в итоге мэру города Оксане Фадиной пришлось срочно вмешаться в ситуацию для решения вопросов теплоснабжения.

В декабре 2020 года в школе температура в большинстве помещений соответствовала санитарным нормам, исключение составили только два кабинета, которые не прогревались выше 15-17 градусов. Однако в январе, когда ударили сильные морозы, ситуация резко ухудшилась, в итоге в 12 из 36 используемых учебных помещений температура упала до критических отметок в 10-15 градусов.

Администрацией школы были приняты срочные меры по улучшению теплового режима: утеплены более основательно окна, прочищены поверхности радиаторов, слесарем школы проведена регулировка отопительной системы, стравлен воздух. Однако отопительная система в школе настолько устарела, что регулировке практически не поддается — перераспределить тепло нет возможности из-за отсутствия регулировочных кранов.

После осмотра системы сотрудниками АО «Омск РТС» на входе был увеличен размер сопла. Данные меры позволили минимально улучшить ситуацию, но для кардинального решения система отопления требует капитального ремонта. Требуется замена оборудования (калориферов) и трубопроводов системы вентиляции. Предварительная сумма составляет 6 млн рублей.

Отметим, что в итоге школа №38 вошла в список пяти учебных учреждений города, по которым принято решение срочно провести ремонт отопительной системы. В настоящий момент из бюджета выделено 50 миллионов рублей на проведение ремонта систем отопления и вентиляции в школах №№ 2, 38, 63, 98 и детском саду № 5.

Работы предстоит провести до начала следующего учебного года.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...