Омская УК заплатит 160 тысяч рублей женщине за сломанную голень

12:20
23

Как было доказано в суде, обслуживающая организация плохо убрала придомовую территорию на улице Блюхера. В результате местная жительница, идя по тротуару, поскользнулась и упала. Медики диагностировали закрытый перелом костей правой голени.

Омичка через суд взыскала с ООО «Управляющая компания “Омская”» компенсацию морального вреда в размере 160 тыс. рублей. Женщина обратилась в Куйбышевский районный суд после длительного лечения, которое ей пришлось из-за падения на тротуаре. Все случилось на придомовой территории многоквартирного дома по ул. Блюхера. Местная жительница упала и сломала правую голень.

Как было установлено в суде, причиной падения явилось неудовлетворительное состояние тротуара: наличие снежно-ледяных образований, отсутствие в месте падения противогололедной обработки. Обязанность по содержанию придомовой территории названного многоквартирного дома была возложена на ответчика, однако выполнена была ненадлежащим образом. В итоге суд встал на сторону пострадавшей, но ответчик не согласился решением и пытался обжаловать его.

«Прокуратура приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела о взыскании с управляющей компании компенсации морального вреда в результате падения на придомовой территории. По итогам изучения материалов гражданского дела, с учетом перенесенных истцом нравственных и физических страданий, было дано заключение об отсутствии оснований для отмены оспоренного ответчиком решения суда первой инстанции. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с заключением прокуратуры и оставила решение Куйбышевского районного суда Омска без изменения. Судебные акты вступили в законную силу», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...