С сегодняшнего дня на территории Омской области установлен особый противопожарный режим

11:40
22
С сегодняшнего дня на территории Омской области установлен особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим (ОПР) установлен в городе Омске и в каждом районе области с 27 апреля по 27 июня 2021 года. Пока он действует, запрещается посещать леса, разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность, проводить пожароопасные работы в сельских и городских поселениях, а также на землях всех категорий.

Установление особого противопожарного режима – это мера реагирования на пожароопасную обстановку, которая необходима для снижения рисков возникновения пожаров в лесах, для обеспечения безопасности людей, сохранения их жизни и имущества. Сейчас 90 процентов возгораний в Прииртышье – это горение мусора и сухой растительности. Огнеборцы более 150 раз в сутки выезжают на тушение техногенных пожаров. По данным космического мониторинга, на территории области фиксируются термические точки. Основной причиной пожаров по прежнему остается человеческий фактор — неосторожное обращение с огнем.

«В период действия особого противопожарного режима устанавливается запрет на посещение гражданами лесов. Нельзя будет использовать открытый огонь для приготовления пищи. Вводится запрет на выжигание сухой растительности на земельных участках населенных пунктов, а также на неиспользуемых землях сельскохозяйственного назначения. Организуется работа патрульных, патрульно-маневренных групп с привлечением сотрудников МЧС России, органов внутренних дел, лесничеств для патрулирования наиболее пожароопасных участков, выявления несанкционированных сельскохозяйственных палов, оперативного реагирования на возникающие очаги пожаров», — сообщил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области полковник внутренней службы Максим Новиков.

Только строгое соблюдение правил пожарной безопасности гражданами не позволит допустить пожаров и их последствий.

Источник: https://55.mchs.gov.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...