Омич поставил дочку лицом с стене и нанес ей удар в область головы, отчего она ударилась о стену

11:20
20
Омич поставил дочку лицом с стене и нанес ей удар в область головы, отчего она ударилась о стену
Теперь она помещена в специализированное учреждение.

Прокуратура Советского округа проверяет факт жестокого обращения с детьми по факту причинения телесных повреждений 7-летней девочке.

20 апреля 2021 года она пришла на занятия в образовательную организацию с гематомой на лице. В ходе беседы девочка пояснила, что ранее она была наказана отцом, который поставил ее в угол лицом с стене, и нанес ей один удар в область головы, отчего она ударилась о стену.

Кроме того, девочка рассказала, что в текущем году отец неоднократно причинял ей телесные повреждения. О применении по отношению к ней физической силы со стороны отца сотрудникам образовательного учреждения не сообщала, опасаясь применения физического насилия.

Сейчас девочка помещена в специализированное учреждение, где ей оказана необходимая помощь, в том числе психологическая, сообщило ведомство.

Органы предварительного расследования планируют возбудить уголовное дело по ст. 156 УК РФ в отношении отца несовершеннолетней.

Кроме того, прокуратурой округа проводится проверка деятельности органов системы профилактики в части полноты принимаемых мер, направленных на предупреждение фактов жестокого обращения с несовершеннолетними.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...