Стало известно, когда в Омске начнут отключать горячую воду [ГРАФИК]

10:40
16
Стало известно, когда в Омске начнут отключать горячую воду   [ГРАФИК]
Стало известно, когда в Омске начнут отключать горячую воду [ГРАФИК]

eurosantehnik.ruС 17 мая в Омске сети горячего водо- и теплоснабжения начнут готовить к новому отопительному сезону. Предусмотрено 7 периодов отключения.

В Омске с 17 мая начнут отключать горячую воду, чтобы подготовить сети к следующему отопительному сезону. В первую очередь это коснется потребителей, получающих тепло с ТЭЦ-4 (проспект Мира, улицы Забайкальская, Пригородная, Комбинатская, Полевая, Попова). У них не будет воды сначала полторы недели — до 26 мая, а затем с 23 по 26 августа.

Всего же предусмотрено семь периодов отключения горячей воды. Так, с 19 мая по 1 июня останутся без ресурса потребители ТЭЦ-5 (Центральный округ Омска). С 3 по 16 июня это коснется жителей Левобережья и Советского округа (улицы Комбинатская, Заозерная, Бородина, Стрельникова, Заозерная, Бархатовой, Малиновского, Энтузиастов, 22 Апреля, Химиков, проспекта Менделеева и других). Жители Ленинского, Центрального и Октябрьского округов (пользователи ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5) будут без горячей воды с 16 по 29 июня. Жители домов за улицей Лукашевича и в сторону Лесного проезда ожидает отключение с 17 по 30 июня. Следующий период — с 14 по 27 июля — коснется жителей Красного Пути, Рабиновича, Орджоникидзе, Омской, Северных улиц и других. Последними без воды оставят жителей Чкаловского и Кордного поселков (с 4 по 17 августа). Подробный список адресов можно посмотреть здесь.

В БСМП №1, горбольнице имени А.Н. Кабанова, Областной клинической больнице отключение горячего водоснабжения не производится в связи с возможностью переключения с одного теплового источника на другой.

Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года, а также СанПиН 2.1.4.2496-09 отключение горячего водоснабжения производится на срок до 14 суток с целью подготовки тепловых сетей к новому отопительному сезону.

В межотопительный период запланирован капитальный ремонт 2,806 км трубопроводов, замена тепловой изоляции на 1,118 км (надземных участков), техническое перевооружение 883 м в двухтрубном исполнении (в том числе Северный луч ТЭЦ-5 в районе улицы Красный Пахарь и трубопровод по улице Богдана Хмельницкого). Будут проведены 250 гидравлических испытаний для выявления слабых участков тепловых сетей и оперативного ремонта до наступления холодов.

АО «Омск РТС» обращает внимание, что в графике представлены только дома, получающие горячую воду от теплоисточников АО «Омск РТС» и АО «ТГК-11».

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...