Омичам запретили ездить в леса и разводить костры

10:20
9

С 27 апреля по 27 июня на территории Омской области установлен особый противопожарный режим, в рамках которого на население накладывается целый ряд ограничений, связанных с необходимостью обеспечения безопасности.

«На период действия особого противопожарного режима категорически запрещается сжигание мусора, сухой травянистой растительности, стерни, соломы и пожнивных остатков, разведение костров, проведение пожароопасных работ на землях всех категорий, в том числе использование открытого огня и разведение костров для приготовления пищи на землях сельскохозяйственного назначения, а также на иных землях в соответствии с федеральным законодательством», — рассказал исполняющий обязанности директора департамента общественной безопасности администрации города Омска Александр Аллес.

Руководителям организаций, находящихся на территории региона и непосредственно на территории города Омска, рекомендовано привести в исправное состояние источники противопожарного водоснабжения и первичные средства пожаротушения, подготовить имеющуюся водовозную и землеройную технику, а также провести противопожарные инструктажи и дополнительные занятия для работников по отработке действий при возникновении пожаров и эвакуации из зданий.

В период действия особого противопожарного режима ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

Особый противопожарный режим введен на территории области с целью минимизации возможных рисков возникновения лесных и ландшафтных пожаров и нанесения ущерба гражданам и организациям.

Уважаемые граждане! Если вы стали участником или свидетелем несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «112» (для мобильных телефонов) и «101» (для городских телефонов).

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...