Омичи могут проголосовать за объекты благоустройства в общественных приемных «Единой России»

10:00
24

Голосование продлится до 30 мая. Для тех, кто не может сделать выбор онлайн, будут открыты пункты голосования в приемных партии.

Накануне по всей России стартовало голосование по отбору объектов и дизайн-проектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». Сделать свой выбор, напомним, можно разными способами: через сайт «Госуслуги», с помощью волонтеров или на единой платформе 55.gorodsreda.ru.

Для тех, кому не доступно онлайн-голосование, могут прийти в общественные приемные «Единой России», чтобы выбрать территорию, которая должна преобразиться в 2022 году.

В проведении голосования помогут волонтерские центры партии. Мобильные бригады добровольцев будут приезжать с планшетами в отдаленные территории, чтобы проживающие там люди могли принять участие в проекте.

«Партия вместе с людьми участвует во всех этапах федеральной программы “Формирование комфортной городской среды” — от подготовки проектов до контроля за выполнением работ. Люди не только голосуют, но и участвуют в приемке работ — без оценки граждан работы просто не принимают», — отметил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года и является одним из приоритетных направлений работы для «Единой России». За это время благоустроено более 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий по всей стране.

Отметим, что в Омске уже выбраны территории для благоустройства в следующем году. Теперь жители выбирают дизайн-проекты. Это территория Городского сада, площадь им. Лицкевича, сквер им. Панфилова, Старозагородная роща, территория вдоль ул. Моторной и пр. Сибирского. Для каждой территории на выбор представлены по два дизайн-проекта благоустройства, подготовленных с учетом обращений и предложений граждан.

А в трех городах Омской области жители выбирают объекты благоустройства. В Калачинске на выбор предложены четыре пешеходные зоны: по ул. Вокзальной и ул. 30 лет Победы, по ул. Калачинской, по ул. Черепова и по ул. Смирнова (от ул. 70-й Бригады до ул. Фрунзе). В Таре на голосование представлены пешеходная зона по ул. Ленина (от пер. Спартаковский до ул. 40 лет ВЛКСМ), пешеходная зона по ул. Ленина (от пер. Спартаковский до дома № 98) и сквер Ермака. В Исилькуле можно сделать выбор между пешеходной зоной по ул. Ленина и по ул. Партизанской.

Депутат Законодательного собрания Омской области, заместитель секретаря Омского регионального отделения «Единой России» Павел Коренной отметил, что волонтеры перед работой на голосовании прошли специальное обучение и получили аккредитацию.

«Думаю, что, учитывая всё возрастающий интерес горожан к вопросам благоустройства и понимая, что их голоса действительно решают, появится ли вблизи их места проживания благоустроенная площадь, парк или сквер и какими они будет, в этом году большее количество людей будет привлечено к голосованию», — уверен парламентарий.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», единая платформа по голосованию общественных территорий и дизайн? проектов благоустройства запущена Минстроем России и АНО «Диалог Регионы» в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Цель запуска новой платформы — максимально упросить участие граждан в жизни городов и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...