Омскую управляющую компанию заставили не шуметь по ночам

10:00
13
Омскую управляющую компанию заставили не шуметь по ночам
Омскую управляющую компанию заставили не шуметь по ночам

omskinform.ruТепловой узел в одной из многоэтажек сильно шумел по ночам. Суд и приставы заставили управляющую компанию обеспечить жителям тишину.

В Ленинский районный суд Омска обратились представители регионального Роспотребнадзора с иском к ООО «Московка — Филиал Ленинский». При проведении внеплановой выездной проверки специалисты надзорного ведомства обнаружили, что в одной из многоэтажек, которую обслуживает управляющая компания, при работе теплового узла по ночам уровень шума, проникающего в жилую комнату, превышал предельно допустимые нормы. Представителям управляющей компании неоднократно выдавалось предписание об устранении выявленных нарушений, но беспокоивший жильцов вопрос с уровнем шума оставался нерешенным.

Суд частично удовлетворил исковые требования и обязал ООО «Московка — Филиал Ленинский» приглушить свой тепловой узел, чтобы он больше не мешал людям спать. Но управляющая компания не спешила исполнять это решение.

Исполнительный документ поступил к судебным приставам. Жилищную организацию уведомили о необходимости исполнения судебного решения. Однако срок истек, а тепловой узел продолжал шуметь. Тогда на управляющую компанию составили протокол.

— Кроме того, судебный пристав вынес постановление о взыскании с компании исполнительского сбора, размер которого для юридических лиц составляет 50 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

В конечном итоге после привлечения к административной ответственности и наложения штрафной санкции, представители управляющей компании произвели необходимые шумоизоляционные работы. Теперь жители дома могут спать спокойно.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...