По новым правилам омичам должны делать тест на COVID-19 за двое суток

12:00
7

Выписывать «ковидных» пациентов будут после одного отрицательного мазка и извещать о необходимости соблюдения карантина через СМС-сообщения. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач России Анна Попова.

Опубликовано постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой № 35 от 13.11.2020. Документом внесены изменения в перечень мер профилактики новой коронавирусной инфекции. В первую очередь речь идет о сроке выполнения лабораторного исследования на COVID-19. Теперь он не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию.

Также выписка и возвращение к работе или учебе пациента возможна уже после получения одного отрицательного теста. Выписка контактных лиц, у которых не появились клинические симптомы в течение всего периода, возможна без проведения лабораторного исследования на коронавирус. Теперь отбор проб биологического материала у лица, контактировавшего с больным COVID-19, для лабораторного исследования проводится только при появлении клинических симптомов заболевания.

Кроме того, Роспотребнадзор теперь обязан в течение рабочего дня проинформировать больных COVID-19 и контактных лиц о необходимости соблюдения ими в течение 14 календарных дней режима изоляции, для этого можно использовать любые доступные средства связи. Медорганизациям также выдадут предписания по месту проживания или пребывания контактных лиц об установлении в отношении них меднаблюдения. Это означает, что постановления главного государственного санитарного врача Омской области граждане больше получать не будут. Их оповестят о положительном результате по телефону, СМС, через мессенджеры, электронную почту и т.д.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...