Из-за пожаров в Омской области временно ограничили прогулки граждан в лесах

09:00
14
Из-за пожаров в Омской области временно ограничили прогулки граждан в лесах
Эта мера будет действовать по 17 мая 2021 года.

Соответствующий приказ был подписан накануне, 26 апреля, первым замначальника Главного управления лесного хозяйства региона Ольгой Шараповой. Согласно документу, с 27 апреля по 17 мая в Омской области будет ограничено пребывание граждан в лесах, а также въезд в них автомобилей.

Кроме того, в этот период на территории лесов запретили сжигать сухую траву, хворост и другие порубочные остатки. Эту меру ввели в целях безопасности — в регионе действует особый противопожарный режим. Следить за исполнением ограничения будут дежурные на диспетчерских пунктах отделов-лесничеств. Помимо этого, на лесных границах установят предупредительные стенды.

Добавим, что в период ограничения специалисты будут следить за территорией лесов, предотвращать возможность пожаров — устанавливать и прочищать противопожарные минерализованные полосы. Также планируется высадка новых деревьев и проведение санитарно-оздоровительных мероприятий.

Напомним, только за минувшие выходные в Омской области произошло почти 400 пожаров. На тушениях задействовали около 2 тысяч спасателей и больше 500 единиц техники.

Текст: Евгения Голубкина
Фото: пресс-служба управления лесного хозяйства
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...