«Авангард» всухую выиграл у ЦСКА и находится в шаге от Кубка Гагарина

01:20
17
«Авангард» всухую выиграл у ЦСКА и находится в шаге от Кубка Гагарина
«Авангард» всухую выиграл у ЦСКА и находится в шаге от Кубка Гагарина

hawk.ruДвух шайб, заброшенных во втором периоде, хватило «ястребам» для победы в пятом матче финальной серии. Все может решиться уже в среду.

После фееричного четвертого матча финальной серии Кубка Гагарина, в котором «Авангард» в овертайме выиграл у ЦСКА, болельщики ждали продолжения. Но перед пятой игрой у всех на устах была лишь одна тема, справедливо ли дисквалифицировали нападающего ЦСКА Максима Шалунова за грубый прием против форварда «ястребов» Андрея Стася. Как бы то ни было, оба они пропускали сегодняшний матч, а Стась теперь рискует пропустить остаток плей-офф.

После равного, о безрезультативного первого периода, наступила вторая двадцатиминутка, в которой «Авангард» разнес соперника. В начале этого игрового отрезка защитник «Авангарда» Дамир Шарипзянов был удален за подножку, а когда отбыл штраф, неожиданно для многих открыл счет. У «Авангарда» получилась быстрая атака, которую Шарипзянов завершил ударом в касание. В середине второго периода у «Авангарда» случилось еще одно удаление. Но армейцы не смогли ничего сделать, а «ястребы» отличились в меньшинстве. Рид Буше совершил сольный проход к чужим воротам и со второй попытки красиво перебросил шайбу через стража ворот ЦСКА Ларса Юханссона.

Преимущество в две шайбы перед третьим периодом в малорезультативной финальной серии выглядело чуть ли стопроцентной гарантией победы. «Авангард» сделал все, чтобы не дать сопернику отличиться. Но в последние две минуты матча у ворот «ястребов» было жарко. Тренеры ЦСКА сняли вратаря, однажды шайба попала в штангу омских ворот, несколько раз выручал Шимон Грубец.

«Авангард» победил со счетом 2:0 и теперь ведет в финальной серии — 3:2. Уже завтра, 28 апреля, «ястребы» могут завоевать Кубок Гагарина, если победят в шестом матче финала

Евгений ЯровойИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...