В Омске отправили в колонию молодого человека, плеснувшего в лицо полицейскому уксусом

11:40
17

Пострадавший сотрудник правоохранительных органов был виновен лишь в том, что участвовал в поиске подростка. И нашел его в подъезде многоквартирного дома.

Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда Омска в отношении 18-летнего молодого человека, который нанес вред средней тяжести здоровью полицейского. Парень отправится в колонию общего режима на два с половиной года.

Преступление было совершено в марте, когда в полицию поступила информация об исчезновении 17-летнего подростка. Как и положено в таких случаях, были организованы розыскные мероприятия.

«Сотрудник полиции обнаружил подростка в подъезде многоквартирного дома по ул. Завертяева, который, не желая быть задержанным, вылил из пластиковой бутылки уксусную кислоту в сторону представителя власти», — сообщили в областной прокуратуре.

Потерпевший получил химические ожоги лица, однако после вынесения судебного решения сторона защиты оспорила его в апелляционном порядке. Чуть позже судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила апелляционные жалобы без удовлетворения.

Стоит напомнить, что за насилие в отношении представителя власти суд мог отправить молодого человека в колонию на срок до 10 лет. Однако вынес довольно мягкий приговор. Судебный акт уже вступил в законную силу.

читайте также

Молодые сотрудники омского УФСИН приняли присягу в День флага

Более 40 молодых сотрудников уголовно-исполнительной системы приняли присягу в парке Победы. В честь двойного праздника новобранцам напомни историю российского флага и пожелали мирных подвигов.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...