Омский депутат Иван Ивченко не сможет стать членом центрального комитета КПРФ

22:00
28
Омский депутат Иван Ивченко не сможет стать членом центрального комитета КПРФ
Его исключили из списка кандидатов.

Как сообщает Город55, в этом перечне Ивченко значился с 2017 года. Согласно сведениям с сайта омского горсовета, Ивченко посещал заседания КПРФ с 14 лет, в 2014 году Иван Александрович с отличием окончил Центр политической учебы при ЦК КПРФ, в 2017 году на 17-м Съезде коммунистов был избран кандидатом в центральный комитет партии.

При этом в ноябре 2019 года на Ивченко было заведено уголовное дело, его обвиняли в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Правоохранители установили, что он обещал предпринимателю, который работал в сфере ритуальных услуг помощь в прекращении проверки его бизнеса. В ответ тот должен был установить на могиле родственницы депутата памятник и оградку стоимостью 230 тысяч рублей. Ивченко вину признал, ущерб возместил, выплатил назначенный судом штраф в размере 50 тысяч рублей.

При этом депутатом он остался и продолжает активно действовать в этом качестве. По его инициативе недавно лишился мандата Юрий Федотов, обвинённый в коррупции. Что стало причиной исчезновения фамилии Ивченко из списка кандидатов в ЦК, пока неизвестно. Сейчас в перечне остался только один омич — Константин Ткачёв.

Текст: Наталья Семенова.
Фото: омский горсовет.

По теме:
ИВАН ИВЧЕНКО: «ОЛИГАРХУ-КОММУНАЛЬЩИКУ ФЕДОТОВУ НЕ МЕСТО В ОМСКОМ ГОРСОВЕТЕ»
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...