В мэрии Омска порекомендовали не выводить «Монстрацию-2021» на улицы

21:00
30
В мэрии Омска порекомендовали не выводить «Монстрацию-2021» на улицы
Участникам придется довольствоваться онлайн-форматом.

Традиционное шуточное шествие «Монстрация-2021» в Омске также пройдет в формате онлайн. Такую рекомендацию дали в мэрии, — пишет «Город55».

«Проводить публичные (массовые) мероприятия в данный период не рекомендуется», — ответили в городской администрации на уведомление, которое подал 19 апреля организатор Михаил Яковлев.

Отметим, что заявленная численность этого публичного мероприятия — 111 человек.

Тем не менее, в мэрии сослались на введенный по распоряжению губернатора режим повышенной готовности из-за COVID-19.

Так, в тексте документа сказано: «приостановить проведение зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий».

В администрации подчеркнули, что организаторы любых публичных мероприятий обязаны обеспечивать безопасность участников. А люди из-за коронавируса по-прежнему подвергаются опасности.

В ответе мэрии Михаила Яковлева также предупредили о возможной административной ответственности «за нарушение порядка организации и проведения публичного мероприятия».

Помиом этого, с активистом связались представители полиции — им была вручена копия ответа мэрии на запрос. Правоохранители уведомили Яковлева, что демонстрация представителей профсоюзов и коммунистов 1 мая тоже, по сути, отменена. В мэрии «не рекомендовали».

Наиболее вероятно то, что «Монстрация-2021», как и в 2020-м годуг, пройдет онлайн. Участники будут публиковать фото с плакатами на своих страницах в соцсетях с тематическим хэштегом.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...