Омский депутат Ивченко перестал быть кандидатом в ЦК КПРФ

20:00
20
Омский депутат Ивченко перестал быть кандидатом в ЦК КПРФ
Его фамилия из списка исчезла.

Депутата омского Горсовета Ивана Ивченко исключили из списка кандидатов в члены ЦК КПРФ. Причина этого пока неизвестна, — пишет «Город55».

Теперь там от Омска лишь один коммунист — Константин Ткачев.

Иван Ивченко стремился стать членом Центрального комитета компартии с мая 2017 года. Судя по фактам его официальной биографии, в 2014 году он с отличием окончил Центр политической учебы при ЦК КПРФ. А в 2017 году в ходе 17-го Съезда КПРФ «единогласно избран» кандидатом в ЦК.

Напомним, в ноябре 2019 года коммунист Иван Ивченко стал фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

По версии следствия, Ивченко обещал предпринимателю в сфере ритуальных услуг помочь в прекращении проверки его предприятия. За это он попросил бизнесмена установить на могиле родственницы Ивченко «памятник, оградку и другие ритуальные сооружения на общую сумму более 230 тыс. рублей».

Иван Ивченко еще до суда полностью признал вину, возместил потерпевшим ущерб в 47 тыс. рублей и пошел на мировое соглашение. Куйбышевский мировой суд присудил ему минимальное наказание — судебный штраф в размере 50 тыс рублей.

При этом Ивченко сохранил мандат депутата Омского горсовета. Позже его избрали в бюро омского обкома КПРФ.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...