Почти 90 % омичей платят за проезд картами

19:40
16
Почти 90 % омичей платят за проезд картами
Почти 90 % омичей платят за проезд картами

omskinform.ruКаждый день в пассажирском транспорте города совершается более 283 тысяч поездок, и доля оплаты картами постоянно растет. Все прозрачно.

Муниципальное предприятие «Пассажирсервис» обнародовало данные об оплаты проезда в городском пассажирском транспорте за первый квартал 2021 года. Львиная доля оплаченных поездок приходится на банковские и транспортные карты, и их количество постоянно растет.

Ежедневно омичи совершают в транспорте более 283 800 поездок. За год количество поездок, оплаченных картами, выросло на 3,2 % и теперь составляет 88,3 %. Естественно, «Пассажирсервис» не учитывает количество поездок, совершенных за наличные в частном транспорте — водители маршруток не фиксируют эти поездки в системе и кладут деньги себе в карман.

Что касается способов пополнения карта «Омка», то большинство горожан делает это через киоски «Пресса» и других партнеров «Пассажирсервис». Средняя сумма пополнения там составляет 260 рублей. Через «Сбербанк Онлайн» омичи обычно кладут на карты по 250 рублей.

Кроме того, набирает популярность мобильное приложение «Омка», в котором сегодня зарегистрировано уже 9,7 тыс пользователей. Они совершили 12,3 тыс. операций пополнения баланса карты на общую сумму 2,167 млн рублей. В среднем это 173 рубля.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...