Омские общественники побывали в Таврическом районе и вручили подарки многодетным семьям

11:40
9

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video


Активисты ОНФ в период пандемии собирают для семей гуманитарную помощь.

В акции «Мы вместе» участвуют жители региона, предприятия и даже компания по продаже оргтехники. В семье Родичевых 8 приёмных детей. Первый компьютер появился здесь всего 2 недели назад и сразу стал центром притяжения.

Мы много чем занимаемся, делаем уроки на компьютере, смотрим там всякие мультики, кино. Вот занимаемся — составляем мультики. Ну ещё у девочек в субботу-воскресенье занятия, — рассказывает воспитанник приёмной семьи Максим Глушко.
Сегодня активисты ОНФ подарили семье ещё один компьютер. Кроме оргтехники, привезли продуктовые наборы и мягкие игрушки. Их, конечно же, сразу разбирают девочки. Судьбы у этих детей тяжёлые. Их всех когда-то бросили родители. Но сегодня все вместе они — большая семья, где уважают старших, помогают младшим. И очень любят проводить время вместе: будь то чистка двора от снега, приготовление ужина, рыбалка или поход за грибами.

-Мы, если трудимся, то все трудимся вместе! Если отдыхаем, то все мы отдыхаем, естественно, вместе! Если в лес, то все вместе, если на улицу снег чистить, то все вместе. Если в огород, то тоже мы все вместе. Своим примером мы воспитываем своих детей, — делится опытом Наталья Родичева.
Активисты Общероссийского Народного Фронта помощь многодетным семьям оказывают не впервые. Необходимые продукты, вещи, гаджеты и оргтехнику собирают в нескольких пунктах приема. С начала лета семьи получили сотни наборов, на очереди 10 компьютеров.

Обнаружилось, что в многодетных семьях во многих никаких компьютеров нет. Мы кинули клич — айтишные фирмы, люди скинулись. И вот у нас сейчас около десятка компьютеров. Три из них мы сейчас развезли, будем ещё развозить компьютеры. Я думаю, что около десяти человек в тех районах, в которых мы работаем, будут обеспечены компьютерами. Ну и, соответственно, мы им привезём и продуктовые наборы, — планирует директор АНО дополнительного образования «Перспектива» Валерий Гагарин.
Сбор продуктов, игрушек и компьютеров продолжится. Акцию «Мы вместе» планируют проводить на территории региона вплоть до полной победы над коронавирусной инфекцией.

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...