В городе проводятся комплексные рейды по соблюдению Правил благоустройства

11:20
5

По поручению мэра города Омска департаментом общественной безопасности организован контроль выполнения мероприятий по благоустройству в период неблагоприятных погодных условий и гололедных явлений.

С начала ноября руководители предприятий, организаций и учреждений, торговых объектов и управляющих компаний были проинформированы о необходимости проводить уборку снега на прилегающей территории, а также обрабатывать ее противогололедными материалами.

Напомним, что Правила благоустройства были утверждены Омским городским Советом в июле 2007 года и обязательны для соблюдения всеми жителями города и хозяйствующими субъектами.

Как рассказал директор департамента общественной безопасности администрации города Омска Евгений Скрипкарев, для выявления собственников, не выполняющих мероприятия, предусмотренные Правилами благоустройства, в городе созданы специальные рабочие группы.

«Ежедневно в каждом административном округе Омска проводится обследование остановок общественного транспорта, мест массового пребывания людей и территорий, где сосредоточены торговые объекты. К работе по выявлению нарушений привлечены и члены народных дружин города Омска», — отметил он.

По состоянию на 18 ноября 2020 года вручено более 6700 уведомлений, выявлено 73 нарушения Правил благоустройства.

Нарушение вышеуказанных требований является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 32 Кодекса Омской области об административных правонарушениях «Нарушение правил, норм, требований по обеспечению чистоты и порядка на территориях общего пользования, а также правил содержания объектов, расположенных на указанных территориях».

Санкция статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей; на должностных лиц — от 5 000 до 7 000 рублей; на юридических лиц — от 10 000 до 20 000 рублей. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц — от 10 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц — от 20 000 до 100 000 рублей.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...