Омский газосварщик повысил квалификацию, а потом обокрал попутчика в поезде

11:20
20
Омский газосварщик повысил квалификацию, а потом обокрал попутчика в поезде
Омский газосварщик повысил квалификацию, а потом обокрал попутчика в поезде

omskinform.ruВор и грабитель со стажем ездил в Новосибирск на повышение квалификации, а на обратном пути забрал вещи соседа, после чего «помогал» искать их.

В поезде Новосибирск — Новый Уренгой произошла кража. К полицейским на станции Барабинск обратился пассажир поезда и сообщил о пропаже сумки с документами, банковскими картами, деньгами и мобильным телефоном. 39-летний мужчина ехал домой в Чановский район Новосибирской области, был пьян и в пути уснул.

Сотрудники транспортной полиции не сразу, но нашли вора. Им оказался 38-летний житель Омска, который ранее 13 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабеж и незаконный оборот наркотиков. Он ехал из Новосибирска, где повышал квалификацию газосварщика. Омич заметил оставленные без присмотра вещи соседа и спрятал их в своей дорожной сумке.

— Позднее он откликнулся на просьбу проводника о помощи, активно искал пропавшие вещи, а затем помогал потерпевшему выйти из вагона на станции назначения, — сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО. — Ущерб, причиненный кражей, составил 18,5 тыс. рублей.

Когда омич вернулся домой, он оплачивал чужими банковскими картами проезд в общественном транспорте и покупки в магазине. При задержании большую часть похищенного, за исключением наличных денег, оперативники нашли. На рецидивиста завели уголовное дело за кражу с причинением значительного ущерба.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...