За 2020 год на границе Омской области задержано почти восемь тонн некачественной продукции

11:20
7
За 2020 год на границе Омской области задержано почти восемь тонн некачественной продукции
Она была уничтожена.

Специалисты Россельхознадзора за текущий период 2020 года выявили порядка 100 нарушений на государственной границе РФ, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Так, сотрудники ведомства зафиксировали 95 попыток незаконного пересечения границы, в ходе которых было задержано более 198 тонн продукции и сырья животного происхождения, в том числе 76?320 штук инкубационного яйца, 495 голов животных (крупный рогатый скот, лошади, змеи).

7,3 тонн продукции специалисты признали некачественной и опасной. Она была уничтожена. Более 183 тонн продукции и 223 головы животных, в том числе 3 змеи специалисты возвратили к месту отправки. 7,5 тонн задержанной продукции и 30 голов лошадей продолжили свое движение после устранения нарушений.

79 голов лошадей, ввезенных на территорию Омской области для дальнейшего транзита по недействительным документам из Беларуси в Казахстан и Киргизию, а также перевозимые из других субъектов РФ 163 лошади без ветеринарных сопроводительных документов были помещены на изолированное содержание с целью оформления соответствующей документации для перемещения по территории России.

Вячеслав Кумпан

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...