Система здравоохранения постепенно приходит в норму – Бурков [ВИДЕО]

10:20
44
Система здравоохранения постепенно приходит в норму – Бурков [ВИДЕО]

Глава Омской области посетил Единый центр госпитализации на базе станции скорой помощи, и отметил что система приходит в нормативное состояние.

В аккаунте губернатора Омской области Александра Буркова в соцсети Instagram появилось короткое видео с посещения Единого регионального центра госпитализации пациентов с коронавирусом.

Глава региона вместе с новым министром здравоохраненияАлександром Мураховским посетили станцию скорой медицинской помощи, на базе которой и создан центр. На сегодняшний день в нем посменно работают 9 человек. Эти сотрудники работают в связке с врачами и диспетчерами скорой помощи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Бурков (@burkov.aleksandr.leonidovich)

На видео губернатор довольно часто говорит «хорошо», видимо, нововведения его устраивают. Также показан экран, на котором видно перемещение карет скорой помощи.

В комментарии к видео говорится, что в «доковидное» время на выезд ежедневно отправлялись 95 бригад, сегодня может «выпадать» до 17 машин, так как медицинские работники болеют. При этом количество звонков на номер «03» увеличилось вдвое, поэтому на плечах сотрудников скорой помощи лежит колоссальная нагрузка. Благодаря их мужеству сегодня удается помогать десяткам людей.

Сотрудники станции отмечают, что за последнюю неделю ситуация значительно улучшилась. Сократилось время ожидания компьютерной томографии, увеличилась скорость обслуживания одного вызова и перестали скапливаться большие очереди из скорых. Количество мест для госпитализации увеличилось. Появилась четкая маршрутизация — теперь каждый диспетчер знает, с каким заболеванием и в какую больницу везти пациента. Увеличилась и оборачиваемость коек.

— Система постепенно приходит в нормативное состояние. Будем и дальше работать над тем, чтобы повышать оперативность и качество медицинской помощи в регионе, — сказал глава региона.

Напомним, что посещение губернатором Единого регионального центра госпитализации пациентов с коронавирусом ананосировалось накануне. Эта тема возникла в ходе рабочей встречи с новым министром здравоохранения.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...