В Омске продолжаются проверки работы такси

10:20
4

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий и профилактики правонарушений, совершаемых водителями такси, в городе продолжается проведение рейдов межведомственными рабочими группами.

В состав таких групп входят сотрудники мэрии, ОГИБДД УМВД России по городу Омску, а также участковые уполномоченные полиции.

Как сообщают в департаменте общественной безопасности администрации Омска, в ходе таких проверок выявляется целый ряд нарушений. Так, у водителей такси часто отсутствуют путевые листы и предрейсовые техосмотры автомобилей, не все водители проходят медицинские осмотры. Также проверяется наличие лицензий, соблюдение Правил дорожного движения и санитарных норм, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

Обращаем внимание жителей и гостей города Омска, что при совершении поездок в общественном транспорте, включая легковое такси, использование средств защиты органов дыхания — масок, респираторов, повязок или иные изделия, их заменяющих, является сейчас обязательным. Пассажирам также рекомендуется использовать средств защиты для рук — перчатки.

За время проведения рейдов (начиная с июня 2020 года), было проверено более 2 500 автомобилей такси, по результатам которых составлено 447 протоколов по статье 14.1 часть 1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица» и статье 14.1 часть 2 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)».

Жителей города настоятельно просят соблюдать бдительность и обращать внимание на состояние водителя. В случае обнаружения признаков опьянения, неадекватного поведения либо допущения нарушения Правил дорожного движения гражданам необходимо немедленно сообщить эту информацию на телефон доверия ГИБДД: 8 (3812)57-97-17.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...