Омичам сообщили адреса с самыми свежими вакансиями в городе и в стране

10:20
6

Искать работу лучше на проверенных сайтах, иначе можно потерять не только время, но и деньги. Как правило, за «счастливый билет» посредник просит выплатить ему некоторую сумму.

Омская служба занятости напоминает, на каких сайтах лучше искать работу, потому что некоторые ресурсы содержат объявления фирм-посредников, выманивающих у граждан деньги, либо предложения, которые нарушают права омичей.

Часто в тексте объявления не указывается зарплата. Зато при первом же собеседовании кандидату обещают хороший заработок, предположим, через месяц. А сейчас предлагают поработать без подписания трудового договора, якобы с целью оценки его профессиональных возможностей.

Нередко требования противоречат друг другу: например, необходим молодой работник, но с опытом работы, либо обещают занятость только для мужчин до 40 лет или для женщин, не имеющих детей. Авторы таких объявлений грубо нарушают закон.

«Работодатели и информационные ресурсы распространяющие информацию о вакансиях, не должны указывать ограничения дискриминационного характера — скажем, пол или возраст соискателя. В противном случае распространение подобной информации влечет административную ответственность», — напомнил замдиректора Центра занятости Омска Владимир Сапрыкин.

Разумнее искать работу на государственных ресурсах. Вакансии с учетом всех требований законодательства размещаются на интерактивном портале.

Еженедельно по пятницам печатается очередной выпуск «Вакансии недели» с актуальными и проверенными предложениями от официально зарегистрированных работодателей. Распространяется выпуск в Информационном центре по адресу: Тарская, 1 и в окружных отделах занятости города Омска.

По данным регионального минтруда, на начало ноября омские предприятия и организации заявили в центры занятости более 30 тыс. вакансий. Предложения разнообразны: на работу приглашают как сотрудников со специальным образованием, так и рабочий персонал.

Если вам необходимо трудоустройство за пределами региона, вакансии из федерального списка доступны на портале «Работа в России», который содержит почти полтора миллиона свободных рабочих мест.

По вопросам подбора подходящей работы обращайтесь в центры занятости населения Омской области. Горячая линия службы занятости по вопросам трудоустройства: (3812) 35-76-70.

читайте также

Омичей приглашают работать на почту: открыто более 100 новых вакансий

«Почта России» предлагает официальное трудоустройство, стабильную зарплату, гибкий график работы и возможность обучения и карьерного роста. Устроиться можно как на постоянной основе, так и временно.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...