Жириновский потребовал закрыть церкви – РПЦ ему жестко ответила

08:20
22
Жириновский потребовал закрыть церкви – РПЦ ему жестко ответила
Жириновский потребовал закрыть церкви – РПЦ ему жестко ответила

omskinform.ruОказывается, если не введен правовой режим чрезвычайной ситуации, закрывать храмы нельзя. А вводить локдаун в целом ряде отраслей — можно.

Представители РПЦ жестко ответили лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, который ранее предложил закрыть церкви всех конфессий на период пандемии коронавируса. По мнению политика, в храмах большое скопление людей и не соблюдается социальная дистанция.

Комментируя слова Жириновского, глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что для закрытия храмов нет правовых оснований.

— Не рестораны, не торговые центры, не общественный транспорт, не парки… Именно открытые храмы почему-то вызывают у некоторых какое-то особенное раздражение. И это при том, что правовых оснований для такого закрытия не существует, поскольку режим чрезвычайного положения никем не вводился — написал Легойда в своем телеграм-канале. — Никто не может запретить соборной молитвы, особенно в условиях, когда угрозу заражения можно минимизировать.

Весной, тоже не было режима чрезвычайного положения, но это не помешало федеральному центру ввести локдаун для целых отраслей экономики. Церкви в тот период работали, и в них даже проводились массовые мероприятия, к примеру, пасхальные службы.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...