Омский актёр Иван Курамов: "Дед Мороз нужен взрослым даже больше, чем детям"

08:20
5
Омский актёр Иван Курамов: "Дед Мороз нужен взрослым даже больше, чем детям"
Сегодня отмечается день рождения Деда Мороза. В честь праздника 12 канал взял интервью у актёра Омской драмы, который будет исполнять эту роль уже буквально через месяц.

— Иван, уже ждёте Новый год? Любите этот праздник?
— Я Новый год обожаю! У артистов не так много праздников, потому что мы по праздникам обычно работаем. Но Новый год для меня — это святое. Я всегда провожу его дома, с семьёй. Мы обязательно ставим живую ёлку, наряжаем её игрушками, зажигаем гирлянды. У нас даже есть особая новогодняя скатерть. Обязательно дарим подарки.

— В детстве вы долго верили в Деда Мороза?
— Я не помню момент, когда перестал верить. Но помню, что в садике понимал: есть люди, которые переодеваются в Деда Мороза, а есть настоящий Дед Мороз. Я его, конечно, никогда не видел, но знал, что он есть. Родители поддерживали во мне эту веру. Например, я помогал маме резать салаты и вдруг слышу стук. А мама говорит: «Это, наверно, Дед Мороз приходил, тебе подарок принёс, иди, посмотри под ёлочкой». И я бежал и находил. Теперь я понимаю, что меня просто отвлекали, а в это время дедушка прятал подарок под ёлку и потом хлопал дверью.

— А как давно вы сами стали играть Деда Мороза?
— Давно, ещё со времён института. Уже лет десять, наверное. И новогодние спектакли ставили, и по домам ходили — подрабатывали. Потом я играл Деда Мороза в ТОП-театре, теперь уже 3-й год — в Омском драмтеатре.

— Для вас Дед Мороз какой?
— Я решил, что буду таким Дедом Морозом, каким бы сам хотел его видеть. Он высокий, солидный, более величественный, чем обычные люди, вызывающий уважение. Но глаза у него добрые. Наказать может за проступки, пригрозить, что заморозит. Но всё в итоге будет хорошо.
Когда я к детям прихожу, такой — под два метра, а они маленькие, смотрят на меня с восхищением, танцы, которые разучивали, сразу забывают. Подходят и делятся своими горестями или хвастаются, и я по их взглядам понимаю, что у меня получилось стать для них настоящим.

— А за бороду не дёргают, чтобы проверить, реальная ли она?
— Дёргают, бывает, но, к счастью, гримёр хорошо её приклеивает. Вообще, дать детям прикоснуться к бороде или к варежке — это один из способов их раскрепостить, чтобы они перестали стесняться, не боялись подойти сфотографироваться.
— Костюм Деда Мороза удобный?
— Совершенно неудобный. Он тяжёлый, в нём очень жарко, сложно понять, как сидит на тебе шапка — не съехала ли она набекрень. А самое неудобное — посох, потому что одна рука всегда занята. Но всё это скрашивают неподдельные детские эмоции.

— Сегодня у Деда Мороза день рождения. Что бы вы ему пожелали?
— Здоровья. Здоровья побольше! Чтобы продолжил радовать нас — и детей, и взрослых. Взрослым Дед Мороз нужен даже больше, чем детям. У нас вокруг постоянно суета, дела, а надо бы остановиться, ощутить праздник, тепло. Почувствовать эти эмоции, как будто ты снова маленький и веришь в чудо.

Текст: Наталья Семёнова.

Фотоколлаж: Олег Свитеньков.
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...