Россиянам не стоит надеяться на пенсию в старости – экономист

08:00
7
Россиянам не стоит надеяться на пенсию в старости – экономист
Россиянам не стоит надеяться на пенсию в старости – экономист

www.tvc.ruТе, кому сейчас 30-35 лет, выйдя на заслуженный отдых, станут получать меньше нынешнего поколения пенсионеров. Им нужно менять свою жизнь.

Россиянам, которые выйдут на пенсию через 30-35 лет, не следует рассчитывать на пенсию, заявил экономист Евгений Гонтмахер. По его словам, если правила начисления выплат в стране не поменяются, то поколение тридцатилетних в будущем станет получать меньше, чем нынешние пенсионеры.

— Поколение [тридцатилетних], если правила исчисления пенсий не поменяются и оно, как полагается, выйдет на пенсию через 30-35 лет, при прочих равных будет получать меньше, чем те, кто выходит на пенсию сейчас. Это будет очень небольшая сумма, — цитирует экономиста «Новая газета».

Эксперты посоветовал поколению тех, кому сейчас 30-40 лет, и более молодым людям, только входящим в трудовую жизнь, «немножко по-другому выстраивать стратегию своей жизни, чтобы обеспечить достойную старость». Чтобы улучшить свое материальное положение в старости, можно приобрести недвижимость и сдавать ее. Либо приобрести ликвидные акции. В общем, уже сейчас думать, на что жить в будущем.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...