Стоимость новой «Арены Омск» выросла до 14 млрд

23:20
9
Стоимость новой «Арены Омск» выросла до 14 млрд
Стоимость новой «Арены Омск» выросла до 14 млрд

Дополнительные средства, необходимые для строительства этого спортивного объекта, выделят из резервного фонда правительства РФ.

Первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков сообщил о выделении дополнительных средства на строительство нового ледового дворца в Омске. С учетом этих денег общая стоимость возведения спортивного комплекса превысит 14 млрд рублей.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Изначально на новую «Арену Омск» планировалось потратить десять миллиардов — по пять из федерального бюджета и средств ПАО «Газпром нефть». Затем компания увеличила свою долю до 6,2 млрд рублей. Теперь пришел черед федералов: из резервного фонда правительства РФ дополнительно выделят 2,4 миллиарда, соответственно, их доля вырастет до 7,4 млрд рублей. Плюс свои 727 млн рублей вложит правительство Омской области. Итого — 14,3 млрд рублей. Судя по всему, это не итоговая сумма.

На прошлой неделе строительную площадку новой арены председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов. Он заявил, что федеральные деньги на возведение ледового дворца в Омске подтверждены, есть соответствующее распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина. Сейчас этот вопрос проходит последнюю стадию согласования. У Крылова, по его словам, «нет никаких сомнений, что деньги поступят». Сейчас стадион строится за счет средств «Газпром нефти».

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...