Мураховский обещает с 27 ноября бесплатно лекарства от ковида больным на дому

20:00
91
Мураховский обещает с 27 ноября бесплатно лекарства от ковида больным на дому
Деньги на эти цели пришли.

Новый министр здравоохранения Александр Мураховский сегодня в беседе с губернатором Александр Бурков прокомментировал ситуацию с лекарственным обеспечением пациентов.

— В рамках реализации постановления Правительства РФ №?1763 нами произведен расчет потребности в лекарственных препаратах для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, находящихся на амбулаторном лечении. Общая сумма федеральных средств составляет 72 млн. рублей. Деньги пришли. Осуществляется закупка первых партий лекарственных препаратов. Заключены договоры.

— Омичи задают вопросы, когда будет возможность лечиться бесплатно от COVID-19? — задал вопрос губернатор

— Если поставщики не подведут, мы готовы будем начать лечение с 27 ноября. — заверил Мураховский.

Министр также доложил об обеспечении лекарственными препаратами аптечных сетей. Конструктивное взаимодействие выстроено со всеми крупными сетями, на долю которых приходится наибольшее количество торговых точек в городе и районах. Запас по основным видам медикаментов из-за высокого спроса колеблется на уровне четырёх-пяти дней.

— С 18 по 20 ноября ждём поставок в сеть «Омское лекарство» по всей номенклатуре с запасом от четырёх до 40 дней в зависимости от вида медикаментов. Главное, что по противовирусным препаратам от ОРВИ запас будет хороший — порядка 20-25 дней.

— Сегодня люди видят, где и какие лекарства есть в наличии? — спросил Александр Бурков.

— Можно спокойно зайти на сайт минздрава, «Аптека-Справка» — и всё посмотреть, вплоть до цены, — пояснил министр.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...