Омские санатории «Коммунальник» и «Мир» приспособят для приема коронавирусных больных

19:20
18

Санаторную базу планируется использовать для долечивания пациентов. Но их койки должны быть готовы и на случай тяжелой ситуации в городе.

Губернатор Александр Бурков сегодня провел первую рабочую встречу с министром здравоохранения Александром Мураховским. Глава региона среди прочего спросил, как сейчас работает скорая медицинская помощь.

«Мы практически обеспечиваем всю госпитализацию. Среднее время прибытия скорой по пневмонии 99 минут. Не 20 минут, конечно, как в мирное время, но и не сутки-двое, и не пять часов. Вообще у нас 95 бригад скорой помощи, но на ходу только 76 экипажей. Тоже болеют», — рассказал руководитель минздрава.

На случай ухудшения обстановки губернатор поручил минздраву в ускоренном темпе готовить под прием больных санаторную базу – «Коммунальник» и «Мир». Их предназначением будет стационарный фонд для долечивания, но они должны быть готовы и на случай тяжелой ситуации.

«По работе амбулаторного звена системы здравоохранения – все машины задействованы в помощь участковым поликлиникам, которые выделили региональное правительство и администрация города?» — спросил Бурков.

Как выяснилось, на помощь участковой службе выходит 115 автомобилей от всех министерств и ведомств. Но все равно порой случаются переносы вызовов на следующий день, потому что даже с помощью переданных автомобилей обслужить все пациентов не успевают. Количество вызовов выросло в три раза. Один врач обслуживает участок в 3,5 тысячи населения.

Напомним, что вместе со студентами медуниверситета и волонтерами сегодня поликлиникам помогают 642 человека, а в целом в системе здравоохранения занято более 900 студентов-медиков со всех факультетов вузов. Ординаторы и преподаватели университета работают и в ковидных стационарах, и в скорой помощи, и в плановой амбулаторной медицинской помощи.

Ранее по теме

Лечение омичей на дому бесплатными препаратами от COVID-19 может начаться с 27 ноября

Министр здравоохранения Александр Мураховский доложил губернатору о результатах первой недели работы на своем посту. Александр Бурков выяснял, что сделано для упорядочения медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией.

Ранее по теме

В омских COVID-центрах работают 700 волонтеров — студентов медуниверситета

Работу в вузе и практику на передовой борьбы с коронавирусом совмещают и 60 преподавателей университета.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...