Мураховский заверил Буркова, что скорая теперь приезжает за «99 минут»

19:00
13
Мураховский заверил Буркова, что скорая теперь приезжает за «99 минут»
Было объявлено, что сокращается время на госпитализацию тяжёлых больных.

Сегодня новый глава минздрава Александр Мураховский доложил губернатору Александру Буркову о результатах первой недели работы на посту министра здравоохранения. Глава региона выяснял, что сделано новым министром для упорядочения медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией.

— Понятно, что в тяжелое время с колёс включаться в процесс непросто. Тем не менее, для омской системы здравоохранения вы человек не новый, поэтому хотелось бы услышать результаты выполнения моих поручений, — отметил Александр Бурков.

Губернатор Омской области в первую очередь поинтересовался вопросами создания Единого регионального центра госпитализации пациентов.

— По поводу догоспитальной помощи могу сообщить, что утверждён график работы бюджетных учреждений здравоохранения по проведению компьютерной томографии органов грудной полости для того, чтобы, во-первых, дать первичную оценку состояния органов грудной полости, а, во-вторых, провести дифференциальную диагностику выявленных изменений и оценки динамики процесса. Мы разделили по времени в КТ-центрах потоки пациентов, поступающих от поликлиник, и поступающих бригадами скорой помощи. Здесь пересечения на сегодняшний день нет.

— То есть пациенты поступают в разное время? — уточнил губернатор

— Да, нахлёста нет. Предусмотрено, что пациенты с симптомами пневмонии, в том числе с COVID-19 в тяжёлом состоянии доставляются непосредственно в лечебное учреждение без прохождения компьютерной томографии. На вчерашний день таких пациентов было 17. Если скорая помощь приезжает и оценивает состояние пациента как тяжелое, он сразу же попадает в стационар. И уже на госпитальном этапе в стационаре проводится весь набор лабораторных и инструментальных исследований, в том числе рентгенография органов грудной клетки.

— Понятно, этим мы сокращаем время на госпитализацию тяжёлых больных, — согласился Бурков.

— Самое главное — уменьшаем летальность, потому что раньше через КТ удлинялось время поступления пациента в стационар из дома, и ряд последствий.

Разработан и утверждён рекомендуемый врачам алгоритм проведения лучевой диагностики органов грудной полости пациентам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...