Федеральные эксперты помогут «Омскоблавтотрансу» работать эффективней

18:40
10

Региональный перевозчик стал одним из предприятий-участников «третьей волны» нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», который стартовал в регионе в этом году, стали 12 омских предприятий, в том числе и региональный перевозчик «Омскоблавтотранс».

«До сегодняшнего дня работы велись на промышленных предприятиях. Но с учетом задач национального проекта, были расширены сферы деятельности, и транспортные организации попали в тот пул отраслей, которые могут рассчитывать на поддержку Федерального центра компетенций. Уверен, что эксперты, которые работают на многих образцовых предприятиях, помогут вам по-новому взглянуть на производственные процессы», – отмечает первый замминистра экономики Омской области Денис Кушнер.

«Омскоблавтотранс» имеет обширную сеть транспортных сообщений и осуществляет пассажирские перевозки по Омской области и за ее пределами. Услугами предприятия ежегодно пользуются до 6 млн пассажиров. Организация обслуживает более 700 рейсов в сутки.

«Выбранное направление для участия в проекте – это повышение производительности труда авторемонтной мастерской. Специалисты Федерального центра компетенций помогут нам повысить эффективность процессов. Наша задача – проанализировать, выявить недостатки и устранить их», – поделился планами генеральный директор «Омскоблавтотранса» Алексей Мартыненко.

Как пояснил старший руководитель проекта ФЦК Александр Гуганов, сотрудников «Омскоблавтотранса» обучат технологиям бережливого производства, а также помогут снизить временные затраты на ремонт не теряя качества. Реализация национального проекта на предприятии рассчитана на три года.

Цели нацпроекта амбициозны, но вполне реальны – к 2024 году на всех крупных и средних предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики Омской области должна вырасти производительность более чем на 20 %.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...