Экс-глава агрохолдинга «Алтаур» Юрий Сутягинский получил штраф за сокрытие доходов

17:10
17

Деньги от налоговой он «прятал» два года, общая сумма составила 100 млн рублей. Сутягинский стал вторым руководителем этой компании, которого осудили за такое преступление.

Омский следком сообщает, что по уголовному делу о сокрытии 100 млн рублей от налоговой бывшим гендиректором агропромышленного холдинга «Алтаур» Юрием Сутягинским вынесен приговор. В период за 2017 — 2019 годы компания не платила налоги и страховые взносы, хотя, как считает следствие, могла. По данным следствия, Юрий Сутягинский скрыл от налоговой 100 млн рублей.

Отметим, что вину в совершенных деяниях он не признал, при этом полностью погасил образовавшуюся налоговую задолженность. Куйбышевский районный суд признал экс-руководителя предприятия виновным и назначил ему в качестве наказания штраф в размере 360 тыс. рублей.

«Суд по одному эпизоду по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ постановил освободить подсудимого от наказания в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности. По четырем эпизодам по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ он признан виновным с назначением наказания в виде штрафа в размере 360 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу», — прокомментировали в пресс-службе Куйбышевского районного суда.

Осенью прошлого года по аналогичному преступлению был осужден гендиректор агрохолдинга «Алтаур» Роман Кузнецов. Он с марта по июнь 2019 года также умышленно сокрыл от взыскания 9 млн рублей. В ходе следствия причиненный ущерб был полностью возмещен. Суд назначил Кузнецову штраф в размере 300 тыс. рублей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...