Россиянкам с детсадовскими детьми больничный приравняют к зарплате

16:50
15

По решению президента Владимира Путина с этого года больничный лист по уходу за ребенком до 7 лет должны будут оплачивать в размере 100% от зарплаты.

Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию поручил кабмину к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. Направлены они на помощь в воспитании детей младшего, среднего и старшего возраста.

Например, с этого года больничный по уходу за ребенком до 7 лет включительно будет оплачиваться в размере 100% от заработка женщины. А родителям школьников и будущих первоклассников глава государства предложил выплатить по 10 тыс. рублей на ребенка единовременно.

«Необходимо, чтобы родители могли подготовить ребенка к школе», — сказал он.

Те, кто воспитывают детей в одиночку, получат дополнительные выплаты. С 1 июня 2021 года детям от 8 до 16 лет, которые растут в неполных семьях, будут платить 5 650 рублей ежемесячно. Получат поддержку и беременные женщины, находящиеся в трудном материальном положении.

Также глава государства сказал, что через три года большинство госуслуг должно предоставляться дистанционно, чтобы «мамы с детьми не обивали пороги инстанций».

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...