Омичи, воспитывающие детей в одиночку, получат дополнительные выплаты

16:10
14

С 1 июня 2021 года детям от 8 до 16 лет, которые растут в неполных семьях, будут платить 5 650 рублей ежемесячно. Получат поддержку и беременные женщины, находящиеся в трудном материальном положении.

Семьи, где родитель в одиночку воспитывает ребенка от 8 до 16 лет включительно, с 1 июля получат выплату в 5 650 рублей. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе послания к Федеральному собранию.

«Поручаю Правительству к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. Задача свести к минимуму угрозу бедности для таких семей. Но ряд мер необходимо принять незамедлительно, уже сегодня. Всегда трудно воспитывать ребенка в неполной семье. А когда ребенок идет в школу, расходы семейного бюджета объективно становятся больше. Нужно отдельно поддерживать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывает ребенка», — отметил Владимир Путин.

Дополнительные выплаты будут получать и беременные женщины, вставшие на учет в ранние сроки и находящиеся в трудном материальном положении.

«Очень важно чтобы будущая мама чувствовала поддержку со стороны государства, общество, сохранила ребенка и была уверена, что ей помогут вырастить малыша, поставить его на ноги», — сказал президент.

Размер ежемесячных выплат для беременных в среднем по стране составит 6 350 рублей в месяц.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...