В Омской области возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями работниками п

15:10
18

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по материалам, представленным прокуратурой и УФСБ России по Омской области, возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц администрации Черлакского городского поселения, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2020 году должностные лица администрации перечислили в МУП «Развитие и благоустройство» по муниципальному контракту на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог местного пользования 4,4 миллиона рублей, из которых 1,5 миллиона рублей были перечислены необоснованно, так как до настоящего времени в полном объеме не выполнены работы по планировке грунтовых обочин,  профилированию грунтовых дорог автогрейдером и другие.

В настоящее время в администрации следователями проводятся обыски, изымается документация, проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.  

Источник: https://omsk.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...