Для выявления и контроля очагов возгорания омские спасатели используют беспилотные авиационные систе

14:20
15
Для выявления и контроля очагов возгорания омские спасатели используют беспилотные авиационные систе

Больше двухсот очагов возгорания фиксируется на территории региона ежедневно. Информация со спутниковых систем поступает несколько раз в день. В каждом случае определяются координаты термоточки, её площадь и удаленность от населенных пунктов. Наиболее сложная обстановка сложилась в Называевском муниципальном районе Омской области, где 19 апреля 2021 года введен особый противопожарный режим.

Для выявления очагов возгорания, возможных поджигателей и контроля за складывающейся обстановкой, Главное управление МЧС России по Омской области использует беспилотные авиационные системы. Подразделения государственного пожарного надзора усилили профилактическую работу с населением. Инспекторы напоминают, что в весеннее-летний пожароопасный период повышается риск возникновения пожаров, а сжигание сухой растительности или мусора — запрещено. Несоблюдение правил пожарной безопасности может привести к непоправимой беде.

«За минувшие сутки в Омской области произошло 86 пожаров. В 90 процентах случаев пожарные расчеты следуют на тушение сухой травы и мусора. Ежедневно выездов сотрудников МЧС России становится все больше и больше. Сухая и теплая погода, сильный порывистый ветер способствуют распространению огня», — рассказала начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

Главное управление МЧС России по Омской области призывает омичей строго соблюдать правила пожарной безопасности, не допускать детской шалости с огнем и при обнаружении возгораний немедленно сообщать о них в пожарно-спасательную службу по телефону 101.

Источник: https://55.mchs.gov.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...