Выяснилось, сколько денег из бюджета-2021 может уйти на безопасность на омских дорогах

18:20
13
Выяснилось, сколько денег из бюджета-2021 может уйти на безопасность на омских дорогах
Но цифра может оказаться более существенной.

Проект омского бюджета проходит первое чтение в комитетах горсовета. Пока главный финансист омской мэрии, и. о. департамента финансов и контроля Ольга Илютикова знакомит народных избранников с основными параметрами бюджета на 2021 год, а также планами на 2022 и 2023. В частности, она озвучила членам комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, что дефицит предполагается в объеме более 1,65 миллиарда рублей. Доходная часть пока установлена на уровне 19,669 миллиарда рублей, тогда как расходы в 2021 достигнут 20,736 миллиарда.

За последнее время бюджет-2021 вырос ровно на миллиард рублей, из которых 597 миллионов покрывает выпадающие налоговые доходы и «придет» по линии региона, еще 403 определены на выплаты педагогам омских школ за классное руководство.

Фактически четверть доходной части, свыше 5 миллиардов, приходится, по прогнозам, на НДФЛ. В целом же, к текущему году ожидается рост налоговых доходов на 120 миллионов рублей.

Среди неналоговых доходов, в свою очередь, ожидается ощутимое падение: на 258 миллионов. Особенно сильно пострадают доходы, получаемые от арендаторов и от киоскеров.

Однако народных избранников заинтересовали больше расходы. В частности, «оплотовец» Юрий Козловский уточнил, сколько планируется отправить на безопасность дорожного движения, одну из самых «больных» для Омска тем.

Несмотря на то, что эти вопросы планируется уточнять и формировать постатейно позднее, Илютикова попыталась наметить, в каком объеме будут профинансированы эти мероприятия.

— Могу определенно сказать: в обязательном порядке мы будем участвовать в проекте «Безопасные и качественные дороги» и «Безопасность дорожного движения». У нас предусмотрено выделение из вышестоящего бюджета 6,817 миллиона, на уровне текущего года, что позволит нам привлечь еще порядка 50 миллионов. У нас предусмотрены и собственные средства на обеспечение безопасности дорожного движения: расходы на разметку, на установку дорожных знаков. На сегодняшний день, насколько я помню, у нас по разметку заложено более 14 миллионов рублей, предусматриваем также на дорожно-светофорные комплекты порядка 17 миллионов, — обозначила она.

Евгений Куприенко

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...