«Авангард» отомстил «Амуру», одержав волевую победу

18:00
5
«Авангард» отомстил «Амуру», одержав волевую победу
«Авангард» отомстил «Амуру», одержав волевую победу

hawk.ruПропустив в первом периоде, «Авангард» смог забросить 3 шайбы. А Кирилл Семенов прервал свою 18-матчевую безголевую серию.

Сегодня «Авангард» провел второй матч в Хабаровске против местного «Амура». Напомним, что в воскресенье «ястребы» уступили хабаровчанам со счетом 1:2. Терпеть второе поражение было неприлично.

В составе «Авангарда» произошли значительные изменения. Место в воротах после 5-матчевого перерыва занял Игорь Бобков. Новичок «ястребов» Шимон Грубец даже не попал в заявку, как и Эмиль Гарипов, а запасным вратарем на этом матче молодой Георгий Дубровский. Отсутствие Грубеца в составе освободило «вакансию» легионера, которую заполнил пропустивший пару матчей финский защитник Вилле Покка. Вернулся в состав и лучший бомбардир «Авангарда» Сергей Толчинский. Из обоймы выпал никак не проявляющий себяКлим Костин.

Матч начался с того, что нападающий сборной Чехии и «Амура» Томаш Зогорна открыл счет. В середине первого периода Толчинский, которого оставили без прикрытия, забросил ответную шайбу.

Решающий отрезок матча случился на старте второй двадцатиминутки. Сначала «Авангард» полторы минуты выстоял в расстановке 3 на 5, а затем отличился Кирилл Семенов, который до этого не мог забить 18 (!) матчей. Арбитры несколько минут смотрели видео этого эпизода на предмет офсайда, но ничего криминального не нашли. А в концовке второго периода Покка забросил какую-то невероятную шайбу броском практически с нулевого угла.

В самой концовке матча штраф схлопотал защитник «Авангарда» Алексей Береглазов, тренеры «Амура» заменили вратаря на шестого полевого игрока и нападающий хабаровчан Александр Горшков одну шайбу отыграл. Это случилось на последней минуте. Времени на еще один точный бросок у «Амура» просто не осталось.

«Авангард» победил со счетом 3:2. Послезавтра, 19 ноября, омичи сыграют в Нур-Султане с «Барысом».

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...