За убийство 4 косуль житель Омской области получил условный срок

16:30
28
За убийство 4 косуль житель Омской области получил условный срок
За убийство 4 косуль житель Омской области получил условный срок

Мужчина, не имея разрешения, застрелил нескольких животных на севере области. Суд, вынося приговор, нашел много смягчающих обстоятельств.

Большеуковский районный суд вынес приговор местному жителю Дмитрию Васильеву, которого обвиняли в незаконной охоте с причинением особо крупного ущерба и незаконной передаче оружия своей знакомой.

Васильев обвинялся в том, что застрелил 4 косуль, не имея разрешения на добычу копытных животных на территории общедоступных охотничьих угодий Большеуковского района. Он причинил ущерб на общую сумму 160 тыс. рублей, который является особо крупным. Кроме того, мужчина передал свой охотничий карабин на хранение жительнице Большеуковского района. Но женщина не имела права хранить оружие и патроны.

Свою вину Дмитрий Васильев не признал. Суд вынес обвинительный приговор, но учел ряд смягчающих обстоятельств.

— При назначении наказания был учтен характер и степень общественной опасности совершенных им преступлений, которые относятся к категории средней тяжести, данные о личности подсудимого, характеризующегося положительно, несудимого, а также его семейное положение, размер ущерба, подлежащего возмещению, смягчающее наказание обстоятельство — наличие на иждивении совершеннолетнего сына, обучающегося в ВУЗе по очной форме обучения, — сообщили в суде.

Отягчающих обстоятельств суд не нашел. В итоге Васильеву было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 4 месяца условно, с лишением права на 2 года заниматься деятельностью, связанной с добычей охотничьих ресурсов. Кроме того, с охотника в пользу регионального Минприроды взыскан причиненный ущерб в размере 160 тыс. рублей.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...