Лучшим «осьминогом» пожарно-спасательных подразделений региона признана Юлия КОМЯГИНА

16:10
6
Лучшим «осьминогом» пожарно-спасательных подразделений региона признана Юлия КОМЯГИНА

В МЧС по Омской области подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии». 

В 11 номинациях по каждому виду деятельности в подразделениях омских спасателей определены лучшие «мастера своего дела». 

В номинации «Лучший радиотелефонист (диспетчер)» в третий раз победителем признана сотрудница центрального пункта пожарной связи 4-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС по Омской области – сержант внутренней службы Юлия КОМЯГИНА (на фото). 

«Чтобы быть хорошим диспетчером, у тебя должно быть восемь рук, как у осьминога. Ведь за дежурные сутки необходимо очень многое успеть и сделать. Особенно когда начинается пожароопасный сезон, и караулы не успевают вернуться с одного пожара, как нужно ехать на следующий. Ты 24 часа в сутки «на телефоне»: принимаешь сообщения, докладываешь в Центр управления в кризисных ситуациях, непрерывно поддерживаешь связь с выехавшими пожарными. Поэтому всегда стараюсь быть сдержанной и собранной, чтобы ничего не пропустить. Иногда приходится побыть и психологом, когда звонят граждане. Успокаиваешь их, поддерживаешь», – цитирует Юлию КОМЯГИНУ пресс-служба ведомства.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...