В Центральном округе определены места елочных базаров

15:50
16

Всего в округе будет открыто 6 торговых точек по продаже хвойных деревьев. Приобрести пихты, ели и сосны омичи смогут круглосуточно.

Как отметили в администрации Центрального округа, торговать хвойными деревьями будут в тех местах, где большая проходимость населения, а также хорошая транспортная и пешеходная доступность. Предприниматели подали заявки на 6 лотов, представленных на аукцион.

Елочные базары в Центральном округе будут работать по следующим адресам:

ул. 10 лет Октября, 109; ул. 10 лет Октября, 175; ул. Багратиона, 2; ул. Декабристов, 155; ул. Красный Путь, 26А; ул. Маяковского, 50А.

«Специалисты администрации будут контролировать состояние торговых точек, следить за тем, чтобы территория была убрана от мусора. Мы напоминаем, что несанкционированная торговля новогодними деревьями запрещена. Штраф для граждан составляет от одной до двух тысяч рублей, для юридических лиц — от 10 до 20 тысяч рублей. При повторном выявлении — от трех до пяти тысяч и от 20 до 100 тысяч рублей соответственно», — рассказала ведущий специалист отдела экономики, развития потребительского рынка и торговли администрации Центрального округа Омска Александра Мамугина.

По информации предпринимателей, стоимость хвойных деревьев составит: от 400 рублей за сосну, от 700 рублей за пихту и от 1500 рублей за ель. Новогодние букеты из пихты будут стоить от 100 рублей.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...