Двое в теплушке, или Как Бурков с Фадиной новую технику «Омскэлектро» осматривали

15:50
7
Двое в теплушке, или Как Бурков с Фадиной новую технику «Омскэлектро» осматривали
Двое в теплушке, или Как Бурков с Фадиной новую технику «Омскэлектро» осматривали [ФОТО]

Губернатор уединился с мэром в спецавтомобиле, а затем они пошли смотреть экскаваторы и подъемники. Мэр поинтересовалась глубиной бура.

Омским энергетикам сегодня впервые со времен распада СССР передали более сотни единиц новой спецтехники. На современных экскаваторах, подъемниках, автомастерских и грузовиках рабочие АО «Омскэлектро» будут выезжать на аварийные и плановые работы.

omskinform.ru omskinform.ru

На вручение ключей от техники общей стоимостью 325 млн рублей прибыли первые лица — губернатор Александр Бурков и мэр города Оксана Фадина. Они внимательно осмотрели спецтехнику, припаркованную у спорткомплекса «Красная звезда».

Так, губернатор поинтересовались у нескольких водителей «Омскэлектро» о том, на каких машинах они работали до получения новеньких автомобилей «Газон некст». Оказалось, что работали энергетики на стареньких ГАЗах и УАЗах.

Оксана Фадина тут же вспомнила, что еще в детстве ездила на ГАЗ-53 в Большеречье. После этого мэр забралась вместе с губернатором в «теплушку» — будку спецавтомобиля, на котором электрики предприятия будут выезжать на отключения. В такой будке поместятся до 8 человек. Там же они смогут обогреться. Это очень важно в условиях сибирской зимы.

omskinform.ru

Губернатор Александр Бурков помог Оксане Фадиной выбраться из будки-теплушки, после чего градоначальница поделилась впечатлениями от осмотра машины.

— Я очень рада, что слова не расходятся с делом. Эта спецтехника — очень узкоспециализированная. Это не легковушки, это сложная техника. Для «Омскэлектро» это то, что надо. Важно, что это лизинг, — отметила мэр, добавив, что предприятие теперь имеет возможность развивать свои активы.

Спикер горсовета, а в прошлом начальник областного главка МЧС Владимир Корбут заметил, что новые машины безопасны и имеют аварийные выходы. Ну а губернатор в это время поинтересовался техническими характеристиками новых автокранов, которые теперь будут работать в парке «Омскэлектро». Оказалось, что новые машины «Ивановец» смогут поднимать до 25 тонн груза.

Увидев трактор МТЗ-82 с буром, мэр Оксана Фадина поинтересовалась глубиной ям, на которую сможет бурить спецтехника. Механизатор ответил, что пока не знает ответ на такой неожиданный вопрос, ведь бур еще не был испробован в работе. Трактор с буром будет работать на установке новых столбов световых опор.

Осмотрели гости и весьма редкую для Омска пропарочную машину. Она установлена на базе «КамАЗа» и используется для обогрева земли.

— Машина используется для прогрева грунта, чтобы зимой раскопать грунт. Есть у нас старая машина на базе «КрАЗа», — пояснил водитель новой пропарочной машины Денис Буренко.

Увиденные машины губернатору понравились. Ведь новое — это всегда лучше, чем старое.

— Омск — город-миллионник. Ему необходимо надежное электроснабжение. Обновления ждали сами работники предприятия. Техника повысит оперативность работы аварийных бригад, — сказал Бурков.

Оксана Фадина добавила, что «Омскэлектро» стало финансово устойчивым предприятием, которое может обновлять свои активы, ведь от этого зависит надежное энергоснабжение города. Новая спецтехника «Омскэлектро» уже сегодня встала на «боевое дежурство».

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...